課程介紹 - 教務處
教務處
歡迎光臨教務處測試網站
分類清單
課程介紹

雜技體驗營 課程介紹:

1.撥拉棒:撥拉棒是我國民俗百戲之一,流行於漢唐時代的民間活動,玩家使用二支棍子,流暢的撥動中間的棍子。本活動具簡易操作性,從活動分類看是雜技運動,從身型看也像太極的柔美,能活絡身心靈,活化左右腦,訓練個人手眼協調。

2.砌磚:通常由三塊木磚所組成,兩手各抓一木磚,夾住中間一塊,動作時或一手或兩手翻手或抓取中間木磚,但不使三塊木磚掉落地上的技巧。花樣變化上百種又具一定活動量,並可由操弄者再自行開發設計新玩法,是相當優良的民俗體育活動教材。

3.流星錘:我國歷史悠久之民俗活動與雜技項目,繩索兩端裝水的稱為水流星,表演時必須滴水不漏;而裝火的則是火流星。現引進學校中繩索兩端僅繫上小球以便操作。其是利用離心力舞動雙球,使雙球上下交叉舞動或兩球互為拉直繩子成一直線舞動,是一種可變換多種花樣的繩子技巧,為中國古代「繩技」的主要體現項目。

4.彩球