藝遊臺灣全民美感教育計畫 - 教務處
教務處
歡迎光臨教務處測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
藝遊臺灣全民美感教育計畫
藝遊臺灣全民美感教育計畫
一、 計畫目標
本計畫將以傳統戲曲(京劇、歌仔戲、客家戲)、戲曲音樂、雜技特技,以及技術劇場(舞台、燈光、音響、服裝)等專業領域為範疇,透過實務體驗課程,達到以下的幾個重要目標:
1. 結合中小學人文藝術課程,開發國民中小學生對自我的認識與學習潛能,拓展多元學習的可能。
2. 透過推廣及體驗學習活動,發揮本校傳統表演藝術特色,推廣傳統表演藝術,以達文化傳承的目標。

二、 計畫內容
活動地點:全國各國民中小學校
活動簡介:以本校既有豐富的傳統戲曲、雜技特技、戲曲音樂、劇場技術等多元化特色,設計體驗學習課程,結合國民中小學人文藝術課程教學,以協同教學模式,推廣傳統表演藝術。
活動場次:40場,每場次以80人為上限,每校以一個場次為原則。
課程時間:兩節課(時間以實際授課為準)
課程內容:藝遊臺灣、身騎白馬過三關、舞台魔法師、哈客易遊。(於紙本填寫志願序。)
計畫時間:即日起至106年12月15日
報名日期:即日起至額滿為止
網路報名:https://goo.gl/forms/RiSamLLpV1GY4iI63 填寫完成請上傳用印之紙本報名表

三、 課程內容

藝遊臺灣(民俗技藝學系):【你丟我接蹦蹦跳】、【草帽小子打通關】、【百變金鋼】

身騎白馬過三關-載歌載武(歌仔戲學系):【介紹台灣歌仔戲歷史及現況】、【歌仔戲唱念作打(腳步手路)介紹及示範】、【歌仔戲曲調介紹及教唱】、【結合唱腔與身段練習】

舞台魔法師(劇場藝術學系)《因課程內容偏難,建議以國中同學報名為宜》:【空間的魔術】、【燈光的魔幻】、【聲音的魔法】、【服裝的魔力】

哈客易遊(客家戲學系):【彩繪勾臉】、【小調唱腔及數板】、【基本功】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼