藝術新4力-創新亞洲傳統藝術交流及教育計畫 跨文化表演藝術工作坊--成果演出 - 教務處
教務處
歡迎光臨教務處測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
藝術新4力-創新亞洲傳統藝術交流及教育計畫 跨文化表演藝術工作坊--成果演出
一、依教育部107年藝術新4力計畫創新亞洲傳統藝術交流及教育計畫跨文化表演藝術工作坊辦理。
二、本年度創新亞洲傳統表演藝術交流及教育計畫共三個階段,第一階段為5月跨文化表演藝術工作坊暨甄選活動,獲甄選11名同學接續參與第二階段9-10月跨文化表演藝術工作坊排練與展演,及最後第三階段10月前往香港參與第三階段跨文化實驗劇場工作坊,與來自海外各地表演藝術家學習與總結演出。
三、本校學生藉由參與從臺灣到香港共三階段跨文化表演工作坊之後,獲得廣闊國際視野及多元文化交流心得,累積跨域學習、專業表演與創作能量,將於本次成果演出與校內師長同學分享。
四、本次成果演出資訊如下:
(一)時間:108年1月15日(星期二)下午兩點(1點30分入場)
(二)地點:木柵校區學藝樓一樓中庭-魚池
(三)演出人員:入選工作坊的10位同學
(四)演出內容:跨文化工作坊之成果演出:1.《驚夢》同學演出部分31分鐘。2.《天宮》同學演出部分31分鐘。(以上兩齣劇目皆於香港文化中心演出)
(五)節目說明:
1、《驚夢》是關於博物館裡翻天覆地的故事,博物館突然成為精神錯亂的歷史檔案。本校的同學在本劇假借博物館的場景去幻想十六世紀凡爾賽宮庭裡歐洲中國熱的碎片,成為這次表演的試點,帶來不同的文化視覺感受。
2、《天宮》是由籠子開始,也由本校同學們創作開始。在舞台上,導演用立方體呈現舞台究竟是監獄還是天宮,在劇中演員不斷由人到猴再由猴到人,經由詮釋「猴戲」來詰問「劇場」和「動物園」的異同。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼