106年度凌華京劇藝術體驗營,7/15-7/16,名額有限歡迎踴躍報名! - 教務處
教務處
歡迎光臨教務處測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
106年度凌華京劇藝術體驗營,7/15-7/16,名額有限歡迎踴躍報名!

106年凌華京劇藝術體驗營暨工作坊

壹、計畫緣由

在全球化時代,人們的溝通特別需要同理心,當世界各地的學校都把教育的重點放在科學、技術、工程和數學上,凌華教育基金會多年來以推動科技教育,術人文為主,並為關懷弱勢善盡一份心力,本活動以關懷與培養藝文增能為主要意旨,有鑑凌華教育基金會歷年辦理「凌華兩岸夏令營、志工營」等活動,實質落實「取之於社會,用之於社會」之效益並深具意義,為建立參與者凝聚與關懷平台,擬規劃辦理本活動,邀請凌華員工子女、歷屆夏令營學童、曾赴(將赴)上海夏令營之志工、德國華僑學生等人,進行藝文增能與交流平台,以落實持續關懷的目的。

貳、目的:

  • 現今教育酌重於理性的批判思考,本活動以「藝術、文化、戲曲」教育課程,讓參與者透過「藝術」培養合作、彈性、想像和創新,相信這是未來最關鍵的技能。
  • 藉由傳統藝術平台,搭建社會產界與教育單位相互合作,進行藝術教育與精進人文領域體驗活動方式推廣。
  • 提供歷屆參加凌華兩岸兒童夏令營學童與志工培養藝文增能管道,並解由此藝術平台建立雙方交流與關懷之延續性。
  • 透過實務性參與和體驗,讓參與者認識與了解戲曲藝文及傳統文化發展之美。
  • 提供臺灣教育對傳統表演藝術入門的藝術通識課程,建立良好的教學觀。
  • 透過基礎課程的實施,提升參與者傳統戲曲表演與學習藝文鑑賞能力,精進個人品質與涵養。

參、辦理單位:

  • 主辦單位:凌華教育基金會
  • 承辦單位:國立臺灣戲曲學院

肆、辦理方式:

  • 安排戲曲藝術多元體驗工作坊,課程涵蓋戲曲舞蹈、歌仔戲、民俗雜技、太鼓音樂、戲曲美術、京劇人物裝扮等內容。
  • 每梯參加人數:30(不住宿)10(住宿,顧及交通不便之學員與工作人員)

 

伍、費用說明:

  • 凌華教育基金會志工、凌華科技員工及其子女免費參加
  • 凌華兒童夏令營學員、戲曲學校招生對象、特境學生、德國華僑免費參加
  • 除上述學員外,其餘需酌收課程費用2,500元。

 

陸、辦理日期與地點:

  • 辦理日期:106715(星期六)716(星期日)
  • 辦理地點:國立臺灣戲曲學院內湖校區(臺北市內湖區內湖路二段177),捷運文湖線文德站下車,步行十分鐘,須請學員自行前往

 

參加對象:
凌華員工子女、歷屆夏令營學童、歷屆上海夏令營志工、德國華僑學生。

報名方式:

請下載報名表,填寫完傳真至02-27922114,請以電話確認,02-27962666#1242。

 

請點選下面檔案下載報名表

活動簡章及報名表.doc

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼