戲曲學院 愛您一生樂長青-103年度長青學苑(春季班)開始招生,歡迎踴躍報名。 - 教務處
教務處
歡迎光臨教務處測試網站
分類清單

Recent

數據載入中...
戲曲學院 愛您一生樂長青-103年度長青學苑(春季班)開始招生,歡迎踴躍報名。
國立臺灣戲曲學院 愛您一生樂長青 (2) 春季班招生中
即日起受理報名

開課日期:
自103年2月25日(二)開始上課

上課地點:內湖校區

報名專線:02-27962666轉1242、1243
進修推廣組

報名方式及資格請詳閱簡章,並請下載報名表。

傳真: 02-27922114
email:ab6488@tcpa.edu.tw

長青學苑課程簡介

1. 成人舞蹈:中國民族舞蹈內涵極為豐富多樣,本課程主要介紹民族舞蹈基本手位與站姿,進而練習各種不同步伐,搭配飄扇及八角巾等道具,訓練整套完整的民族舞蹈,配合樂曲教學,結合音樂之韻律與節拍,舞出曼妙風采。

2. 京曲開心唱:從基礎發聲方法開始,教授如何運用嗓音、丹田與喉嚨,表顯出京劇各種之唱腔,進而教授經典之折子戲唱段,亦配合學員性別教授不同行當,如老生之唱腔或青衣之唱腔,配合伴奏逐步教學,最後登台成果展演。

3. 太極引體:由資深之太極導引老師帶領大家進入太極的世界,強調呼吸法及經絡轉體之運用,利用身體各關節之運轉,帶動各處之經絡,注重身體各部位之平衡,不重在太極拳式之教學,而是希望加強身體之柔軟度,使學員達到健康養生之功效。

4. 樂活瑜珈:從最基礎之瑜珈觀念開始介紹,初學者也能夠跟著老師一起學習,逐漸找到身體的平衡感,除能有效燃燒身體脂肪,強化身體各部位之肌群,強健身體肌肉,雕塑線條,更能達身心靈之平衡與協調。是有益健康之運動。

5. 攝影觀念技術課程:本課程內容理論實務並重,包括基本攝影觀念、相機操作設定、各種題材拍攝技巧。拍攝主題包括風景、人像、夜景,內容豐富多元,讓您輕鬆拍出具有美感、創意和內涵的好照片。凡對數位攝影有興趣者,無論初學新手或稍具攝影基礎者,也不限使用何種相機都適合參加。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼